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방울토마토 보관법

방울토마토 보관법 궁금하신분들이 있으신거 같아서 글을 적어봅니다. ^^

여름 대표 과일중에 방울토마토 빠질수 없지요.

 

방울토마토 보관법 생각보단 간단합니다

상온에서는 10~23도 이하의 온도에서 보관하셔야하며 당연히 직사광선은 피해주셔야겠지요

그다음 방울토마토 보관법 냉장 보관이있는데요 냉동실은 안되용.

얼려서 슬러쉬로 갈아드릴려면 먹을 만큼만 냉동실로 나머지는 냉장보관인데요.

방울토마토 냉장 보관시 꼭지를 꼭 제거해주시구요 씻어서 보관해주시면됩니다.

많이 무르거나 상처난건 안먹어요 맛없거든요.

씻을때 베이킹소다와 식초를 조금섞은 물로 세척을해주면 좋습니다.

저는 냉장보관시 씻으면서 약간 무르다싶은건 냉장보관하지않고 바로 방울토마토 주스로 갈아서 마셔버립니다.

여름엔 저희 냉장고에 항상 가득채워놓는게 방울토마토입니다. 대충 2~4박스(어른집제외)는 소비하는거 같네요

거기다 보관때 꼭 방울토마토의 물기를 제거해주세요. 물기를 제거안해주면 일찍 물러버립니다.

많은 양을 보관할때 좀더 오래보관하실려면 방울토마토 중간층마다 키친타올을 깔아주면 습기가 생기면 키치타올이 흡수해서 좀더 오래 방울토마토 보관법 될수있습니다.

방울토마토 주스 100%직접 갈아서 만든겁니다. 매일 한통 먹어요

 

그다음 방울토마토 보관법 뭐든 자주 구매해서 조금만 남겨서 보관하고 소비하는겁니다.

뻔하게 아는소리해서 식상하셨나요? 근데 아무리 보관을 잘해도 2주넘길수가없어요.

그럴빠엔 자주 구매하심됩니다.싱싱한거 자주 드시고 남기고 보관하고 그게 최곱니다.

저야 시골집과 회사마당에 방울토마토를 심어놔서 1주에 한번씩 수확을 합니다.

방울토마토 30포기만 있으면 여름끝나갈때까지 드실수있답니다.

7월부터 먹기시작했으니 ㅎㅎㅎ 냉장고에는 항상 방울토마토가 가득합니다.

넘 자랑했네요..ㅋㅋㅋ

 

내일 마지막 방울토마토 수확이 있을꺼 같네요.

방울토마토 칼로리 100그람당 18칼로리입니다.

엄청낮은 칼로리죠^^

 

방울토마토도 끊은물에 잠깐 데쳐서 껍질벗겨서 드시면 일반토마토처럼 영양소가 높아집니다.

근데 저는 데치는거보다 그냥 먹는것이 좋아서 방울토마토는 데쳐먹지않습니다.

(솔찍히 넘 작아서 어느세월 저걸 다 벗겨먹을까요. 그래서 주스만들거나 누워서 영화보면서 소비)

 

 

방울토마토 대표 영양소는 라이코펜이라고 할수있습니다.

세포 산화를 막아주는 항암효과가 있습니다.

방울토마토는 고혈압과 심장병환자에게 좋은 과일입니다.

 

세포 노화를 촉진시키는 활성산소 나쁜능력

라이코펜의 효능은 체내 활성산소를 우리몸밖으로 배출해줍니다.

활성산소가 몸에 많을수록 몸에 나쁜영향을 줍니다.

그렇다고 활성산소가 몸에 없어야하는것은아닙니다.

일반인들은 활성산소가 무조건 나쁘다고 생각하시는데요.

활성산소를 필요한 경우가 있어요

갑성성호르몬등의 호르몬생성에는 꼭 필요하고 감염성세균이나 바이러스를 없앨때등

세포의 기능에도 활성산소가 필요한데 이런 활성산소가 왜 나쁘다고 인식되었냐하면 활성산소는 몸에 축적이 가능하거든요 몸이 필요한양 이상의 활성산소가 축적되면 최악으로는 암을 발생시킬수있고 세포의 노화진행을 높여버립니다.

거기다 각종질병을 일이키는 원인으로 활성산소가 지목을 당하고있습니다

활성산소가 항상 우리몸에 축적되고 생기니 이것을 배출할수있는 식재료를 섭취해주는게 건강에 좋겠지요

 

그 활성산소를 우리몸밖으로 배출해주는 방울토마토 효능 아주 좋은겁니다.

방울토마토는 아침 저녁에 10개이하로 꾸준히 섭취하시면 자양강장재입니다

천연 비아그라이지요 ^^

그만큼 남성 건강에 좋다는거니 방울토마토 제철일때는 꼭 자주 섭취하세요^^